インド土産のマサラチャイ、ピコーインターナショナルより。
インド土産のマサラチャイをいただきました。
包みも可愛いらしい(^ω^)
私もエジプトに行ったときに、街のおじさんに淹れてもらって飲んだことがあります。
すっごく甘くて美味しかったなぁ。
あれもきっとチャイだったと思う、
「チャイ!」(「シャイ!」にも聞こえたけど…)
って言いながらくれたので。(^ω^)
さっそく淹れてみました!
チャイの淹れ方(1人分)
1.鍋に水を1/2カップ入れて温める。
2.チャイ茶葉スプーン山盛り1杯と砂糖スプーン1杯を入れひと煮立ちさせる。
3.牛乳を1/2カップ入れ時々かき混ぜながら2分ほど煮立たせる。
4.茶漉しで漉して完成。
茶葉と一緒に入ってた説明書より一例のご紹介でした。
お好みで分量は調整してみてくださいね。
カラダにすーっと染みるような飲みやすさ。
甘ったるくなくて、はぁ〜♡ってなります。
私はスパイスを効かせたのが好きなので、次はもう少し茶葉を多く淹れてみたいです。
ピコーインターナショナル社のオリジナルブレンドの紹介
・アッサムティー
・クローブ
・ジンジャー
・シナモン
・ブラックペッパー
・グリーンカルダモン
・アニスシード
茶葉の袋を開けたときの香りはクセになります(^ω^)
インドにも最近興味があるなぁ〜。