有機栽培珈琲タカノコーヒー、飲みはじめました。
我が家に届いた、
有機栽培珈琲タカノコーヒー3種。
左から、
・メロウブレンド(中煎り)
・プレミアムブレンド(中深煎り)
・クラシックブレンド(深煎り)
となっています。
それぞれ、酸味や苦味、味わいなどが異なっていて見比べた結果、
一番スタンダードのような、「プレミアムブレンド(中深煎り)」(ピンク色)を試すことにしました(^ω^)
さっそく開けて、インスタントコーヒーのように作ってみてビックリ…
お湯を注いでも、粉がとけない…
これ、ドリッパーがいるやつ!!(°_°)
慌ててドリッパーを買いにいきました。笑
気を取り直し、セットして
注いで…
完成!
後味すっきりな飲みやすさ!
最後のほうでも、変な苦味はありません(^ω^)
旦那さんも、気にいってました。
ドリッパーがいるコーヒーに挑戦するのは初めてでしたが、
作る過程の、珈琲のスパイシーな香りがクセになりそう(^ω^)
他の二つは、酸味もしくは苦味が強いタイプなので飲み比べるのも楽しみです。
おやすみの日の、
まったりタイムの良いお供ができました。