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ヨガのある暮らし。 Om shanti...

岡山で、シヴァナンダヨーガとボイスヒーリングの小さな教室をしています。ヨガもボディワークも、 唄(声)も取り入れて、 それからざっくばらんにお話も。 ありのままのボイスや体をツールとして、「わたし」に還るヒーリングの時間。いつだってシンプル。毎日はちいさな幸せのつみ重ね。

有機栽培珈琲タカノコーヒー、飲みはじめました。

たべごと

我が家に届いた、

有機栽培珈琲タカノコーヒー3種。


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左から、

・メロウブレンド(中煎り)

・プレミアムブレンド(中深煎り)

・クラシックブレンド(深煎り)

となっています。


それぞれ、酸味や苦味、味わいなどが異なっていて見比べた結果、

一番スタンダードのような、「プレミアムブレンド(中深煎り)」(ピンク色)を試すことにしました(^ω^)

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さっそく開けて、インスタントコーヒーのように作ってみてビックリ…


お湯を注いでも、粉がとけない…


これ、ドリッパーがいるやつ!!(°_°)


慌ててドリッパーを買いにいきました。笑


気を取り直し、セットして

注いで…



完成!

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後味すっきりな飲みやすさ!

最後のほうでも、変な苦味はありません(^ω^)


旦那さんも、気にいってました。


ドリッパーがいるコーヒーに挑戦するのは初めてでしたが、


作る過程の、珈琲のスパイシーな香りがクセになりそう(^ω^)


他の二つは、酸味もしくは苦味が強いタイプなので飲み比べるのも楽しみです。


おやすみの日の、

まったりタイムの良いお供ができました。