ナチュラルハイジーンに反した食べ方、してみました。
休みの日の朝ごはんに作った、
りんごのタルトタタン。
ただ、バター・卵は不使用。
りんごをじっくり焼いて甘みをだし、
その上に生地を載せて焼きました。
生地には牛乳の代わりに豆乳、
卵の代わりに長芋すって入れました。
じゃん!
りんごも甘みがあって食べ応え十分で満足。
旦那さんも、ハチミツをかけて食べるのを、気にいってくれました(^ω^)
ただ、粉が市販のホットケーキミックスつかったから砂糖を始め、いろいろと入っていました…(´・_・`)
粉から変えよう。
ナチュラルハイジーンを実践してたわたしにとって、朝ごはんに果物以外を食べるのは、
少々勇気がいりました。
逆にどんな変化があるかな、
ということも気になったので。
お昼はちゃんぽん麺。
野菜はたくさん入ってたけど、
茹でられたものです。
つまり酵母は活動できていません…
夕飯前には、ボンヌ・マリーのマロンマロンをいただきました。
ここのハード系パン、美味しくて大好きです。
少しトーストしてカリカリにして、よく噛んで満足(^ω^)
さらに、焼きたての天然酵母食パンを食べました…
タルト、麺、パン。
ここでおわかりのとおり、
小麦とりすぎですね(´・_・`)
ここでやっと、生野菜のサラダを。
本日、初酵素!
白菜、春菊、大根、ゴマのサラダです。
生野菜サラダはカラダが喜びます。
晩ご飯には、旦那さんリクエストの生姜入りの味噌煮込みうどん。
さすがにわたしは、麺は食べずに
お汁としていただきました。
しかし、
やっぱり小麦とりすぎましたね。
生野菜の量もいつもに比べて全然足りていません。
野菜を食べる順番も、いちばん最初に食べられていませんでした。
しかも午前中から砂糖入り。
あぁ…(´・_・`)
翌日のわたしの顔は
浮腫みがひどく、
目がパンパン…。
ナチュラルハイジーンを実践し、
朝ごはんを果物にしてるときとは
別人のような目。
…悲しい。笑
カラダも、だんだん敏感に反応するようになっているんだなと感じました。
朝食には果物。
これだけは守って、
酵素生活を引き続き楽しみたいです(^ω^)