七草粥と干し椎茸との相性は、抜群。
今朝も、太陽に心奪われております。
雲の隙間から覗く朝日はなんでこんなにパワーをもらえるんだろう。
本も読みたいのに、
目が太陽ばっかりみて手につきません。笑
昨日からの、ハマりものをご紹介します。
干し椎茸です(^ω^)
なんでもっと早く使わなかったんだろう、、
って後悔するくらい美味しいんですね、干し椎茸って。
昨日の七草粥を
「干し椎茸の出汁」と「藻塩」のみ、
で味つけしたんです。
干し椎茸のチカラ、すごい!
十分味がしみてて美味しかったです。
出汁もなんともいえないいい匂いだし、
椎茸も味がぎゅぎゅぎゅっと詰まってて、もう最高ですねー。
科学調味料のだしを使いたくないわたしとしては、最高の出会いでした!
感動のあまり、その出汁と椎茸をつかって茶碗蒸しも作りました。
旦那さんは茶碗蒸し大好きなので、
かなりお気に召した様子(^ω^)
よかったー!
これから頻発して使いそうです。
いい出会いをしました。
ふふふ(^ω^)