ハード系パン屋さん、KUKKIA(クッキア)に行きました。
最近、パン屋さん巡りにハマっています。
天然酵母・添加物なし、素材にこだわっているパン屋さんが大好き。
先日は、高松市大工町にある「KUKKIA」(クッキア)さんに行きました。
日曜・月曜が定休日ということは事前に調べてたので、火曜日に。
お店の場所はわかりにくい、ということも事前に調べ済みでした。
なのでお店に迷わず辿り着けました(^ω^)
…。
あれ、…定休日。笑
臨時休業の日に来てしまったようです。
翌日リベンジ。
やったー!あいてるー!
こちらの青い看板が目印です。
そういえば、昨日の定休日にはこの看板は出ていなかったなぁ…。
わくわくしながら、お店のなかに。
小さな店内には、パン用のラックがひとつ。
店員さんがパンをとってくれます。
自分でとる用のトングなどは置いてなかったです。
わたしはお昼の12時前に行ったのですが、パン用ラックにはまだ半分以上、
商品が並んでいませんでした。
でも、大丈夫です、
これもチェック済みです。
商品が並ぶピークは14時頃だそうです。
それでもいまある商品にも十分満足する、ハード系のパンたちに、
興奮気味でした。
買ったものはこちら。
いちじくとクルミのバゲット、チーズ、ショコラなどなど。
ほんとは6種類買ったのですが、待ちきれずひとつ、オリーブのバゲットは食べました(^ν^)
買ってきたパンたちに合わせて、
晩ご飯は、野菜たっぷり煮込みハンバーグ。
パンはもっちりで食べごたえがあって幸せ〜♡
旦那さんはチーズのパンがお気に入りでした。
外はカリカリなかはもっちりです。
ハード系パンが食べたいときには
おすすめのお店です。
また買いに行きたいな♡
定休日、臨時休業には
お気をつけてください(^ω^)