岡山市西川沿いの「いち」にて、無添加ベーコンお買い上げ。
岡山市の西川にて、3月の「いち」に行ってきました。
目的は、旦那さんの知り合いの方が出展されるという、ベーコンのお店です。
お店の名前は、「とののベーコン」。
なんと、
12種類のハーブを使った自家製燻製ベーコン、しかも無添加なんです。
200gを2ブロック買いました。
スープやサラダ向けの部位と、
パスタ向けの部位です。
いち開始から、2時間くらいしか経っていないのに、どんどん売れていました。
市販のベーコンは添加物いっぱいでどんな流れでスーパーに並んでいるのか不明なこともあり、
どうしても買う気になれなかったのです。
久しぶりのベーコン、夫婦でずっと買うのを待ち望んでました(^ω^)
すでにもうまた来月買いに行く予定です(^ω^)
さっそく春野菜と無添加ベーコンのポトフを作りました。
コンソメなしで、ベーコンと野菜の旨みと塩胡椒のみ。
あっさり素材の味ですが、旨みが凝縮されているスープになりましたよー(^ω^)
春キャベツも甘い〜。
後日、旦那さんのお気に入り、無添加ベーコンと白菜サラダも作りました。
ベーコンを最初にしっかり焼くことがポイントです。
まだあと少し残してあるので、なにを作ろうかな、
と考えるのもまた楽しい。