季節のもの、筍ごはん。
4月の西川の「いち」で買った、
たけのこを使って炊き込みご飯を作りました。
筍はすでに茹でてアク抜きまでしてくれていてほんとありがたいです。
無農薬のこだわりの農家さんの筍です。
季節のものは、カラダが喜びますね(^ω^)
まだもう少し筍が残っているので、わたしのなかの炊き込みご飯ブームはまだ続きそうです。
4月の西川の「いち」で買った、
たけのこを使って炊き込みご飯を作りました。
筍はすでに茹でてアク抜きまでしてくれていてほんとありがたいです。
無農薬のこだわりの農家さんの筍です。
季節のものは、カラダが喜びますね(^ω^)
まだもう少し筍が残っているので、わたしのなかの炊き込みご飯ブームはまだ続きそうです。